UFC-Que Choisir de Côte d'Or

Défis

Eviter le gaspillage alimentaire

Défi n° 5 :

Alors qu’un Français sur dix a du mal à se nourrir, le gaspillage alimentaire représente 29 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés !

Vous pouvez agir contre ce gâchis, en adoptant les bons réflexes dans votre cuisine et lorsque vous faites vos courses. En plus, vous ferez des économies et limiterez votre impact environnemental.

Partagez-nous vos bonnes pratiques 😊

Quelques liens utiles, à voir ou à revoir :

https://www.quechoisir.org/enquete-gaspillage-alimentaire-tous-concernes-n24394/

https://www.quechoisir.org/actualite-gaspillage-alimentaire-reste-a-appliquer-la-loi-n71839/

https://www.quechoisir.org/conseils-congelateur-les-regles-de-la-congelation-et-de-la-decongelation-n11069/

https://www.quechoisir.org/conseils-congelateurs-conseils-n8483/